海外教育学院召开中外学分互认项目申报论证会

【来源: | 发布日期:2023-02-20 】

为进一步拓展我校学生出国交流项目,提升我校国际化办学水平,2月15日上午,海外教育学院召开中美、中英学分互认项目申报论证会,学科建设与研究生工作处、教务处、招生就业处、数学与统计学院、化学化工与环境学院、教育科学学院、新闻传播学院、商学院等相关单位负责人参加此次会议。

海外教育学院院长李庆瑶表示,我校积极响应国家培养国际化人才的倡议,近年来,不断拓展学生出国(境)交流项目,加大人才培养国际化力度。此次拟通过中外学分互认项目申报,引进国外优质教育资源和教育理念,实现教学资源优势互补,为学生提供更多样化、更优质的出国(境)交流机会和平台,提升国际化人才培养质量。

海外教育学院副院长李雪芬就出国交流的项目情况、合作模式、特点优势、外方合作院校及专业等方面做了详细介绍。

与会人员踊跃发言,就项目的院校专业、培养方案、招生计划、学生管理等具体内容进行深入的讨论交流,提出许多意见和建议。

(文:吴雅净 图:林枫)