当前位置: 首页 > 外专外教 > 正文

Andrew Roberts院士访问我校并讲学

【来源: | 发布日期:2023-11-06 】

Andrew Roberts院士访问我校并讲学

2023年11月5日下午,新西兰皇家科学院院士、英国皇家艺术学会院士、澳大利亚国立大学教授Andrew Roberts应邀到访我校并为师生开设学术讲座。

李顺兴校长在科信楼1602室会见了Andrew Roberts教授一行。双方就进一步推进我校与澳大利亚、新西兰高校开展合作办学、联合科研、资源共享及建立师生交流长效机制等进行了深入洽谈交流。海外教育学院、历史地理学院、化学化工与环境学院相关负责人陪同会见。

Andrew Roberts教授随后于科信楼1607室为我校师生作题为“To Be An International Researcher”的学术报告。来自历史地理学院、化学化工与环境学院、外国语学院、物理与信息工程学院的百余名师生到场聆听。Andrew Roberts教授首先分享了自己的学术生涯,从个人学习经历到工作后所从事的研究领域,讲述了自己多年从事科学研究的经验和心得。他强调跨学科学习的重要性,鼓励师生积极拓展自己的学术视野和领域,跨越学科边界进行深入研究。他还阐述了如何与国际同行进行合作,提高学术影响力和发表学术论文的技巧,并重点讲述了批判性思维在科学研究的重要性。最后,Andrew Roberts教授与现场师生热烈互动,就如何利用跨境校际资源提升学习能力、如何提高批判性思维能力等问题进行交流解答。本次报告会学术氛围浓厚,与会师生纷纷表示收获颇丰,期待能有机会参与更多高质量的学术交流。

据悉,Andrew Roberts教授是新西兰皇家科学院院士、英国皇家艺术学会院士、澳大利亚国立大学教授,著名地球物理学专家。曾任澳大利亚国立大学物理与数学科学学院院长,获澳大利亚科学院“莫森奖”、亚洲大洋洲地球科学学会“艾克斯福特奖”。下阶段,他将作为国际合作学术顾问协助推进我校与相关国家高校联合培养人才。

(文字:胡娇阳 图片:凌枫)