当前位置: 首页 > 教育专题 > 留学生教育 > 正文

我校与意大利卡托利卡大学召开视频会议

【来源: | 发布日期:2023-07-25 】

为进一步落实校际合作协议,7月24日下午,我校与意大利卡托利卡大学召开线上视频会议,就应用心理学硕士专业人才联合培养项目进行商谈。我校海外教育学院院长李庆瑶,副院长李雪芬,教育与心理学院副院长索磊,副院长黄亮及卡托利卡大学全球及国际教育部副部长吉安卢卡·萨姆萨,消费心理学学科负责人根达利娜·格拉菲尼亚等相关人员出席会议。

黄亮详细介绍了我校应用心理学硕士专业人才培养方案、教学计划、课程设置及专业实习等要求。根达利娜·格拉菲尼亚重点介绍了卡托利卡大学消费心理学的学分设置和考核方式,以及如何实现多学科融合的具体做法。李庆瑶高度赞赏意方跨学科交叉的人才培养方式,表示双方应加强两校心理学学科建设,推动复合型人才的培养。

此次会议,双方学院以“面对面”形式,还就下阶段进一步开展深入合作进行探讨。

图文:林枫