外事办公室关于选拔2019年(4月)赴日交换留学生的通知
   发布时间:2018-11-07 10:26:48   

我校自2014年11月与2015年9月先后与日本奈良佐保短期大学和岛根大学签订了友好交流协议以来,已经向这两所大学先后派遣了共计39名交换留学生。这些同学在赴日留学期间刻苦学习,在日本大学完成所选学的课程,取得了优异的成绩。同时,他们还积极接触日本社会,增强了对日本社会现状、民族文化与风俗习惯等诸方面的了解,开阔了国际视野。其中部分同学归国毕业后,又考取了日本某些知名大学的硕士或博士课程,再次赴日进一步深造。

现在开始选拔2019年(4月)赴日本岛根大学的交换留学生,希望符合条件的同学踊跃报名。先将有关具体内容通知如下:

一、选拔范围与人数

1.赴日本岛根大学交换留学生2名。

理科类各学院、系(包括[4+2]赴日留学班)2016、2017级本科生或者硕士生。

2.赴日本奈良佐保短期大学交换留学生协议内2名,协议外2名,共计4名。

各院系(包括[4+2]赴日留学班)的2016、2017级本科或者硕士生。

二、选拔标准

1.思想积极上进,热爱祖国,热爱人民。

2.学习成绩优秀,身体健康。

3.具有一定的日语基础,日本奈良佐保短期大学要求达到日语N2合格水平。

4.家庭具有一定的经济能力,能够支付本人赴日的往返旅费,在日期间的个人生活费以及其它相关杂费(两校给予免交学费、入学金等优惠待遇)。奈良佐保短期大学协议外交换留学生享受该校半额免除学费的待遇。

三、关于报名时间及具体要求

1.时间:2018年11月6日上午8:30起至11月8日下午4:30止.

2.报名地点及负责人: 海外教育学院 办公室(综合楼中区403)

李雪芬 0596-2598865

3.报名者需交下述材料:

1申请书一份(1000字以内)

2个人简历(按通知中附件的格式填写,并且贴2寸照片1张)

3在校的各科成绩单一份(由所在院系办公室核实盖章)

4家庭经济情况说明书(格式不限,但须说明家庭经济支持者职业、收入状况,能否提供本人赴日留学的担保及费用等。)

四、选拔程序与方法

由选考小组进行筛选确定初选名单后,在11月9日下午将于海外教育学院(综合楼北区401室)进行面试。在确定派遣人员名单并且进行公示无异议后,履行申请手续。

闽南师范大学外事办公室

2018年11月5日

 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865