华夏园丁齐聚天府 欢聚一堂共话教育
   发布时间:2021-04-02 15:13:01   

近日,由教育部、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中央人民政府驻香港联络办公室、中央人民政府驻澳门联络办公室主办,四川省教育厅、四川师范大学承办的“第27届华夏园丁大联欢活动”在成都开幕。受教育厅委托,我校作为福建团领队单位,共有6名台籍教师参加此次活动。

本届活动以“华夏师说·蜀韵天府”为主题,邀请内地(大陆)、港澳台以及海外华人教师代表们相聚成都。活动期间,教师代表们分组到当地各个中小学、高校进行实地调研,与学校教师们进行了深度对话和交流。活动还通过对大熊猫繁育研究基地、都江堰水利工程、杜甫草堂等地开展文化考察,就不同教育议题开展讨论以及进行相关的成果分享等一系列活动让来自全国各地的园丁们能够感受四川深厚的历史文化底蕴,密切彼此情感沟通和学术交流,为教育事业长足的发展献计献策。

3月29日,两百多位来自内地(大陆)、港澳台以及海外华人教师代表们在本次华夏园丁大联欢的闭幕活动上欢聚一堂,畅谈活动收获,为本次活动画下一个圆满的句号。在最后的联欢晚会中,不仅有精心安排的艺术展演还有各地代表团带来精彩纷呈的表演。我校5位台籍教师施沛琳、颜志晃、李姿莹、何燕堂作为福建台湾代表团的成员戴上事前准备好的可爱的熊猫发夹上台共同演唱经典的闽南语歌曲《望春风》、《爱拼才会赢》,希望通过这两首广为流传的闽南语歌曲为在场的嘉宾代表们送上美好祝福的同时表达在今后的教育工作中继续创新求发展、奋勇创佳绩的信心和牢记立德树人使命、争做“四有”好老师的决心。我校教师们的表演迎来了满堂喝彩,现场高潮迭起、气氛热烈。

据了解,华夏园丁大联欢活动自1992年创办以来,先后有超过8000名教师代表参与交流研讨。一直以来活动深受教育界人士和广大教师的好评,成为了海内外华人教师们友好沟通的重要平台,影响广泛。


施沛琳老师代表发言

节目彩排

施沛琳老师主题发言

联欢演出

(文:李姿莹  图:施沛琳、郝晋辉、陈国仕)


 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865