我校与澳大利亚教育管理集团讨论申报合作办学机构
   发布时间:2020-12-04 17:54:47   

12月4日下午,我校与澳大利亚教育管理集团就中外合作办学机构申报举行视频讨论会。会议在综合楼中区405举行。校长李顺兴、副校长林致远、海外教育学院负责人及有关人员参加会议。

会上,澳方代表李新庆先生首先介绍了中外合作办学机构申报流程,并表达了堪培拉大学与我校合作办学的美好愿望。林致远副校长就中外合作办学机构申报事宜作了前期部署,林致远副校长指出,近年来我校与澳洲高校合作密切,合作成果卓著,双方的校际学生交流项目为培养国际化人才提供了优质平台,现初步拟定与澳大利亚堪培拉大学共建非独立法人中外合作办学机构,希望海外教育学院作为牵头组织部门,能攻坚克难,按时按质按量完成任务。

李顺兴校长就中外合作办学机构申报工作提出三点意见:一要充分认识成立中外合作办学机构的重要意义,这是学校国际化工作实现跨越式发展的重要手段,是推动学校整体实力上层次、上水平的必然选择。要做好充分准备,力争获批,助力学校教学科研水平、服务管理水平、师资队伍水平获得全面提升;要立足学校事业发展全局,做好整体谋划,使学校资源配置更加合理、资源结构更加优化,学校事业发展速度更快、步伐更稳。二要充分凝练学校的特色和优势。在筹备过程中,要进一步梳理、总结、凝练学校的优势和特色,进一步提升学校优势学科的显示度和影响力。三要充分落实“一把手工程”,切实推进整体效能优化。学校将充分整合各相关单位的优势资源,在筹备工作推进过程中积极主动,在与外方接洽过程中充分互动,最终形成高效联动的办学合力。

最后,李顺兴校长强调,此次会议标志着闽南师范大学中外合作办学机构的筹备工作正式拉开序幕,要以“目标化、项目化、节点化、责任化”为总体要求,畅通与外方的沟通合作机制,挂图作战、倒排工期,力争申报成功,唱响学校办学“国际歌”,奏响中外合作“交响曲”。


(文/图:陈国仕)

 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865