2013年海峡两岸青少年夏令营(漳州营)营员来我校参观访问
   发布时间:2013-08-04 17:02:47   

由中国海外交流协会主办,福建省海外交流协会、漳州市人民政府承办,漳州市人民政府办公室、漳州市海外交流协会等24个部门协办的海峡两岸青少年夏令营(漳州营)于2013年7月25日开营。此次夏令营为期12天,共有来自台湾佛光大学、台湾艺术大学、黎明科技大学、大同科技学院、东方设计学院、高雄应用科技大学等13所台湾院校的大学生,以及漳州台商、台胞子女、返乡大学生等200余人参加。

7月30日下午,夏令营(漳州营)全体营员来到我校参观交流。全体营员在旧图书馆报告厅认真聆听了由郑镛教授主讲的题为《闽南文化的特质及其传播》的特色讲座。作为对闽南文化有着长期而深入研究的学者,郑镛老师将闽南文化的特点和其传播中体现出的一些特有现象结合起来,为营员做了深入浅出的阐述说明。在讲座结束后的提问时间,营员们积极的提出了自己的问题,同郑镛老师进行交流讨论,气氛相当活跃。讲座最后在一片热烈掌声中结束。

讲座结束后,夏令营营员们参观了校园。晚上7点半,来自台湾的青少年朋友们和我校海外教育学院的学生们在漳州二中室内体育馆举行了一场海峡两岸青少年篮球友谊赛。

此次夏令营以“承传统、求和平、促发展”为主题,将持续至8月5日。活动期间,营员将在漳州、厦门、泉州等地听取闽南文化讲座,感受木偶、剪纸等闽南艺术,并结成对子,参观漳州企业及福建名胜古迹等,加深对祖籍地历史文化的了解,增进两岸青少年的友谊。

 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865