我校11位教师将赴新西兰奥克兰爱丁堡学院参加TKT课程培训
   发布时间:2013-07-26 10:19:08   

7月23日,我校来自外语系、教育系等各系总计11名教师前往新西兰,参加由奥克兰爱丁堡学院组织的TKT课程研修。7月18日周四上午,海外教育学院罗瑛院长召集这11位老师,于海外教育学院会议室召开了行前说明会,讲解了一些注意事项,如新西兰当地的饮食、与当地人沟通时应注意的一些言辞和话题、在校时的一些守则等。

TKT,全称为Teaching Knowledge Test,是关于教育教学能力的一项测试,而TKT课程旨在帮助希望以英语作为某学科授课语言并在方法上亟待提高的教师,是对教师教学语言能及授课能力的专项培训,课程内容则涵盖了教学理论和实践。本次赴新西兰的11位教师都通过了爱丁堡学院组织的选拔考试,其中,6位来自外语系,其余的几位分别来自数学与统计学院、物理与电子信息工程学院、教育科学与技术系、管理科学系及文学院。他们将在近五周的时间内,接受爱丁堡学院组织的TKT课程培训。

此次的TKT课程项目,是我校同新西兰的高等院校在教育交流方面的首次对接,对于我校国际教育交流合作方面是一个新的突破,对我校外事工作的发展有着重要意义。

 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865