海外教育学院积极开拓助困扶贫渠道
   发布时间:2013-07-10 18:22:51   

海外教育学院“校校企”闽台高校联合培养人才项目于2011年7月正式招生,与台湾合作高校联合开展教学,学生第三学年在台湾合作高校学习。在大陆学习期间,每年学费15000元;在台湾学习期间,学费和住宿费共计约130000元新台币,折合人民币约30000元。目前我院已有在校生321名,其中有一部分学生来自贫困家庭。为了帮助这些经济困难学生顺利完成学业,特别是帮助他们战胜在台湾一年高额费用带来的困难,海外教育学院积极开拓助困扶贫渠道。

首先,海外教育学院于2013年3月成立了助困基金,该基金是由海外教育学院学生家长、社会各界企事业团体和个人捐助,用于资助我院家庭经济困难学生就学的专项基金。该基金成立至今共筹到人民币四万元的善款。该款项将用于补助2011级家庭经济困难学生赴台湾学习和生活。

其次,海外教育学院还积极与慈济慈善事业基金会漳州分会联系,争取获得慈济慈善事业基金会对我院家庭经济困难生的帮助。2013年7月9日上午,漳州慈济义工与我院辅导员和研究生助理分赴漳州周边县区,对我院部分家庭经济困难学生进行家访。慈济慈善事业基金会将根据家访情况对这些困难生进行一定的生活补助。

校学生处在得知海外教育学院部分学生的困难情况后,也将两家企业给予我校贫困生的部分支助分拨给海院的10位贫困生。台湾明道大学陈世雄校长也表示会给海院一部分困难生给予现金补助,同时会为困难生提供勤工岗位,让他们解决伙食问题。

海外教育学院积极开拓扶贫助困的做法得到了广大师生的一致好评。海外教育学院将始终秉承以生为本,服务学生的理念,继续做好各项教学和管理工作,为“校校企”闽台高校联合培养人才项目发展多做贡献。

 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865