菲律宾西北大学校长MA.LIZAS.NICOLAS一行三人莅临我校参观访问
   发布时间:2013-06-18 17:38:56   

2013年6月18日,菲律宾西北大学校长MA.LIZAS.NICOLAS与副校长DIVINAM.QUEZADA和LORI MARSELIL.DE CASTRO一行三人莅临我校座谈访问。上午,座谈会在综合楼四楼会议室举行。我校李顺兴副校长出席座谈会,海外教育学院院长罗瑛、党院办督查科科长李庆瑶及海外教育学院办公室副主任李雪芬参加座谈会。

今年3月,以李顺兴副校长为团长的漳州师范学院考察团一行3人赴菲律宾进行了为期5天的考察访问。访问期间,考察团受到了西北大学的热情接待,双方就互派学生留学、教师进修等方面进行了商谈,两校还签署了友好合作备忘录,建立了友好合作伙伴关系。

座谈会上宾主双方就在菲期间商谈的学生留学、华文师资培训、双方教师的互派与教学交流、课程的共同开发等两校具体的合作项目进行友好深入的交流,并且在教师互派、菲律宾学生来我校学习一年语言课程和菲方选派本科毕业生来我校研修研究生课程等三个方面达成了共识。双方在愉快的氛围中结束了此次会谈。

下午校长一行还现场观摩了我校教师授课、参观了新闻传播系、图书馆、教师教育学院,他们对我校在教师培训,学生培养、素质拓展等方面所作的努力及取得的成果给予了充分的肯定。

此次西北大学校长一行的来访,无疑将加深我校与菲律宾高校间的联系,进一步推动中菲的教育交流与合作。

 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865