台湾充电趣电影文化有限公司执行长陈正勋莅临海院博雅讲坛
   发布时间:2013-05-10 19:33:58   

5月10日,台湾充电趣电影文化有限公司执行长陈正勋莅临海院博雅讲坛,在逸夫楼202为11、12级广播电视新闻学专业的闽台生开设了以《导演艺术》为主题的讲座。

身为多年从事电影行业的资深工作人员,陈正勋执行长在电影导演、制作等方面有着丰富的经验。讲座开始,他先询问了在场同学们关于“导演”这个词的想法。在得到同学们的反馈后,陈执行长引入了讲座正题。他详细的向同学们解释了“导演”的概念,同时通过电视作品及亲身示范,在同学们面前形象的展示了导演的流程和一些基础技巧。陈执行长还指出,“作为导演,要在剧本的文字表面下,利用自己的充分想象,发掘其隐含的最形象最生动的画面”。

陈正勋执行长对于导演艺术的细致阐述,使海院广电班的学生们有了近距离了解导演行业机会,这对他们今后的就业起到了一定指导作用。

 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865