2013年漳州师范学院赴泰国、菲律宾、印尼汉语教师志愿者欢送会隆重举行
   发布时间:2013-04-29 10:40:40   

4月28日上午, 2013年漳州师范学院赴泰国、菲律宾、印尼汉语教师志愿者欢送会在漳州师范学院海外教育学院会议室隆重举行。这是漳州师范学院继2009年以来第四次接受国家汉办委托选拔推荐学生赴海外担任汉语教师志愿者。

2013年我校将派出14名汉语教师志愿者,其中,赴泰国志愿者5名,赴菲志愿者7名,赴印尼志愿者2名,这也是我校首次选派志愿者赴泰国、印尼任教。

本次外派工作得到了漳州师范学院领导及相关部门高度重视。海外教育学院院长罗瑛出席了欢送会,会上,罗院长祝贺志愿者们顺利通过国家汉办的选拔,成为光荣的汉语教师中国志愿者。此外,我校还专程邀请了刚结束任期的赴菲志愿者陈梓楠同学与本批即将赴任的志愿者们进行座谈交流并提出了许多宝贵的建议。临行前,罗院长深情嘱托全体志愿者牢记这项与祖国光荣及尊严紧密联系的神圣使命,希望同学们带着各方的期望,顺利赴任,一年后凯旋归来。

“国际汉语教师中国志愿者计划”是经教育部批准由国家汉办于2004年中开始实施的第一个在全国范围内大规模选拔志愿者到世界各国从事汉语教学工作的计划,是国家汉办为适应当前世界汉语教学蓬勃发展的形势需要,利用我国作为母语国汉语人力资源优势,开辟的向世界有需求国家提供汉语师资的新措施之一。

 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865