江苏第二师范学院国际合作与交流处来访交流

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

4月26日,江苏第二师范学院国际合作与交流处处长梁婧玉到海外教育学院(外事办、港澳台办)调研交流并座谈。

海外教育学院院长李庆瑶对梁婧玉到访表示欢迎,他介绍了海外教育学院机构设置与人员构成,并从中外双学位联合培养、中外合作办学机构和项目、来华留学教育、海外华文教育、闽台高校联合培养人才、港澳台侨招生培养等方面向客人详细介绍了我校推进国际化办学的现状及思路。

梁婧玉对我院的热情接待表示感谢。她对我校推进国际及港澳台交流合作成效表示高度赞赏,对此次调研的主要背景和目的进行了说明,并介绍了江苏第二师范学院在推进国际合作及港澳台交流方面的主要做法和经验。

双方就合作办学项目申报与管理、留学生招生与培养、引智工作和外专外教聘任管理、师生国外访学交流管理等进行了深入交流探讨,均表示将在今后工作中推动两校对外交流资源共享,互学互鉴、携手并进。我院副院长李雪芬及相关科室负责人参加了座谈。

(图文:海外教育学院)