铸魂育人新篇章:海外教育学院院长李庆瑶为港澳台生、留学生和国际项目生讲授形势与政策课

【来源: | 发布日期:2024-04-19 】

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话和中央民族工作会议精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,加强大学生的国情教育,丰富人文交流内容,提升宣传教育实效,4月18日下午,海外教育学院院长李庆瑶为留学生、港澳台学生及国际项目生讲授题为《历史和人民为什么选择中国共产党》的形势政策课。

李庆瑶从历史的角度,深入剖析近现代中国社会的变迁,详细阐述了土地革命、改革开放等重大历史事件。他通过生动的讲解,回顾中国共产党带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,阐述新时代中国特色社会主义的伟大实践,绘就气象万千、壮阔恢弘的时代画卷。他强调中国共产党始终坚守的初心和使命,即“为人民谋幸福、为民族谋复兴”。课上,李庆瑶与同学们就中文课程学习、未来职业规划和国际文化交流等话题开展研讨,他鼓励大家在课程学习之余,充分体验中华文化,感受活力中国,积极推动中华文化国际传播、促进中外人文交流和文明互鉴,为推动构建人类命运共同体贡献力量。

在场师生还集中收看“2024年全国保密宣传教育月”保密公益宣传片和宣传教育微视频,在线学习“高校国家安全视频公开课”。

(图文:陈雅鹏)