台湾师范大学进修推广学院一行来我校文学院开展交流访问

【来源:文学院 | 发布日期:2024-04-19 】

4月16日上午,台湾师范大学进修推广学院院长胡衍南教授、杨琇惠老师一行2人到访文学院,在博东110与文学院党政班子就文学院研究生赴台研修事宜进行洽谈。我校海外教育学院院长李庆瑶、学科建设与研究生工作处副处长卓颐等人参加了座谈会。

陈练军副院长对台湾师范大学一行的来访表示热忱欢迎。胡衍南院长介绍了台湾师范大学的办学情况和两校交流合作的良好基础,并对研修方案做了详细说明。李庆瑶院长简要介绍了我校对台交流情况,并就研修方案提出了具体的建设性意见。卓颐副处长就学分互认、课程设置等问题提出了合理建议。双方还就学术往来、学生交流等事宜进行了商讨,并初步达成一致意见。

当天下午三点,胡衍南院长与文学院师生在博东110举行座谈,就赴台研修方案进行宣讲,现场解答了师生们所关切的问题。本次交流在热烈、友好的气氛中结束。

此次台湾师范大学一行来访,将进一步提升文学院对外学术交流的深度和广度,有效提高研究生培养质量,加强我校和台湾高校的教育文化交流与合作。

图文:文学院