我校与意大利卡托利卡大学签署校际合作协议

【来源: | 发布日期:2023-06-20 】

经前期多轮协商交流,6月19日,我校与意大利卡托利卡大学正式签订校际合作协议。校党委常委、副校长林致远,海外教育学院院长李庆瑶、教育科学学院院长陈顺森,卡托利卡大学副校长皮尔·桑德罗·科康切利、全球及国际教育部部长埃迪·马佐雷尼等通过视频会议出席签约仪式。

林致远和科康切利分别代表两校签署合作协议书,双方就开展中外合作办学项目、师资互聘、学生交流、学术合作及教学资源共享等达成共识。林致远在致辞中表示,闽南师大与卡托利卡大学在推进国际化办学进程中有着共同的目标和愿景,此次协议签署,标志着两校正式建立全方位、多领域、深层次的合作关系。在此协议框架下,两校将整合各自优势资源,积极探索并丰富具体合作项目和内容,通力协助、携手并行,开启两校国际合作新篇章。

科康切利表示,落实与闽南师大的深度合作,是卡托利卡大学推进国际合作的重要内容,双方在学生联合培养、师资共享、学科建设、联合科研等方面有着广阔的合作潜力和前景,期待未来与闽南师大强强联合,尽早推进具体项目落地,搭建合作办学平台,促进特色人才培养,推动两校合作迈上新的台阶。

(文/凌枫 图/白洁琼)