我校与印尼育德学校签订海外实习实践基地合作协议

【来源: | 发布日期:2023-06-16 】

6月15日上午,印度尼西亚三宝垄市育德学校董事何铭陞、校长约汉得利威那多一行4人到访我校,海外教育学院接待了来宾一行。

参观校园后,双方进行座谈交流。海外教育学院院长李庆瑶对客人到访表示欢迎,并介绍了我校办学历史、办学特色、对外交流及开展海外华文教育情况等。他表示,我校历来重视与东南亚及“一带一路”沿线国家文教机构的交流与合作,发挥“闽南文化+教师教育”的办学优势,长期致力于为海外华校师资培养培训提供服务。印尼是最早与新中国建交的国家之一,中印尼友好关系源远流长、历久弥新,我校愿进一步与育德学校就开展海外华文教育及来华留学生培养等方面展开合作,为中印尼友好添砖加瓦。

何铭陞、约汉得利威那多对我校的办学实力和办学条件表示钦佩,对我校热情接待表示感谢,并详细介绍了育德学校的历史沿革及印尼华文教育发展现状。他们表示,育德学校以华文教育和中华文化传承为自豪,希望通过与闽南师范大学的合作,为师生搭建更广阔的学习交流平台,学校将推荐更多的优秀毕业生来闽南师范大学学习深造。

会上,双方就汉语志愿教学、学生短期游学、留学生招生培养、华文师资培训等进行了深入探讨,并签订了海外华文教育实习实践基地合作协议。

据悉,育德学校位于印尼中爪哇省首府三宝垄市,是一所有着七十多年办学历史,以中、英、印尼三语教学为特色,幼儿园至高中一贯制办学的集团学校。

(文:吴雅净 图:林枫)