当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

“台港澳学生国情教育实践示范基地”授牌仪式在漳州市林语堂纪念馆举行

【来源: | 发布日期:2022-10-30 】

为深化闽台教育融合发展,培养台港澳青年学子的文化、民族、国家归属感和家国情怀,10月27日下午,闽南师范大学“台港澳学生国情教育实践示范基地”授牌仪式在漳州市林语堂纪念馆举行,闽南师范大学海外教育学院院长李庆瑶、副院长李雪芬,漳州市林语堂纪念馆馆长黄文漳、副馆长钟艺泓,闽南师范大学台港澳学生代表等参加活动。

黄文漳对闽南师范大学“台港澳学生国情教育实践示范基地”落户漳州市林语堂纪念馆表示欢迎,他表示,闽南山水孕育了一代文学大师林语堂,构筑了他的“山地人生观”,这样的情怀贯穿着林语堂的一生。他希望所有台港澳师生充分投入到语堂文化园的研习活动中,沉浸式地体味大师的故里情怀。

李庆瑶在致辞中表示,漳州市林语堂纪念馆是我校设立的第一个“台港澳学生国情教育实践示范基地”,通过林语堂文化这个窗口,不仅为台港澳青年学子搭起一座了解祖国、融入祖国的桥梁,还增进他们对闽南文化的了解,丰富对中华优秀传统文化的认知,厚植中华儿女的家国情怀。

海外教育学院和林语堂纪念馆相关工作人员参加授牌仪式。

                                                                                                                                     (文:胡娇阳)