我校举办两岸文创实践基地研习活动

【来源: | 发布日期:2022-10-11 】

10月9日,在林语堂先生诞辰纪念日来临之际,以“丹青画扇绘诗意 彩墨油伞颂中华”为主题的两岸文创实践基地研习活动在林语堂文化园举行。我校文学院、海外教育学院、漳州林语堂纪念馆、芗城区作家协会等单位负责人出席活动,吸引来自我校文学院、新闻传播学院、法学院共30余名台湾教师、大陆学生及台港澳学生共同参与。

现场,我校师生共同参观了林语堂纪念馆、林语堂故居,与芗城区作家协会会员在林语堂纪念馆广场语丝书吧参与油纸伞、团扇DIY活动,大家结合林语堂文学作品中的相关内容、名人名言以及对林语堂的人物评价、生平事迹等的理解与解读,进行书法和绘画创作,挖掘文学经典,彰显漳州蕉海文旅特色,在弘扬语堂文化精神的同时,传承中华传统文化。

据悉,本次活动是闽南师范大学闽台高等教育融合发展示范项目“两岸文创实践基地”的系列研习活动之一,由闽南师范大学文学院、海外教育学院,漳州市林语堂纪念馆、漳州蕉海文旅发展有限公司、芗城区作家协会等单位联合举办,旨在进一步挖掘林语堂文化内涵,弘扬林语堂人文精神,也是对在校大学生尤其是台港澳学生进行国情教育的一次有益探索。