海外教育学院举行2023年春季留日交换项目宣讲会

【来源: | 发布日期:2022-09-19 】

为进一步推动我校学生参加日本岛根大学“4+2”留日项目,9月15日下午4时,海外教育学院以线上线下相结合的方式就2023年春季留日项目进行宣讲。我校留日项目负责人、外国语学院日语系吴映妍博士,海外教育学院综合科林枫科长及相关学员参加了会议。

林枫老师首先向同学们介绍了“4+2”留日项目的基本情况。她指出,我校与日本岛根大学合作基础深厚,近年来赴日研修交换生项目、“4+2”留日项目成果丰硕,现已推荐数十位毕业生赴日留学。他们在日语环境中,表达能力得到了大幅提升,留学阅历得到进一步积累。她希望,符合条件的同学积极申报,两校会共同协助同学们克服疫情带来的影响,确保同学们顺利赴日研习。

吴映妍老师对岛根大学留学项目申请人的条件做了较为详尽的说明,特别对日本语能力测试(JLPT)及其等级标准进行了答疑。同时,她还介绍了此次留日班的选拔计划和方式,即通过个人简历审核与口语面试环节进行选拔。

海外教育学院表示将进一步提升留学服务质量,定期向在校生推介留学计划,拓展新的较高层次的国外高校交流项目。

(文:林枫 图:吴俊超 )