我校举行新西兰奥克兰大学闽师学习中心第三期开学典礼

【来源: | 发布日期:2022-08-09 】

8月8日下午,奥克兰大学-闽南师范大学学习中心第三期开学典礼在综合楼604举行。海外教育学院院长李庆瑶、副院长李雪芬与奥克兰大学国际部主任Ainslie Moore等老师与因疫情原因无法出国的奥克兰大学中国籍留学生一起,以视频方式参加开学典礼。

李庆瑶院长为开学典礼致欢迎辞,他首先对奥克兰大学的同学们表示欢迎,对奥克兰大学与闽南师大合作开办学习中心,助力留学生学习成长表示热情支持。他表示,海外教育学院将协同学校各部门,为同学们的课程安排、图书资料和生活后勤等提供更加便捷、高效的服务,希望大家充分利用闽南师大良好的学习环境和优质教育资源,潜心学业、学有所成,为下阶段出国深造打下坚实基础。李庆瑶还就后疫情时代闽南师大与奥克兰大学进一步深化合作提出了展望,他邀请奥克兰大学领导适时来校访问考察。双方还就课程合作、学分互认与资源共享等展开现场研讨与洽谈。

奥克兰大学国际部主任Ainslie Moore介绍了近两年奥克兰大学海外学习中心的运营情况,对闽南师范大学给予留学生的支持、关照与服务表示感谢。她表示,从往届学生的反馈中了解到闽南师大是一所办学理念开放、办学实力雄厚的大学,学校的学习资源与管理模式深受同学们认同与喜爱,奥克兰大学对此表示充分认可与赞赏,希望进一步推进两校深入开展合作办学。

奥克兰大学海外学习中心闽师项目分部主任李沛芯、高级讲师苏婷在开学典礼上鼓励同学们尽快适应新环境,认真完成各类课程学习,同时多和身边同学交流,培养团队意识,参与校园文化活动,融入闽师生活。

在期许与祝福的气氛中,奥克兰大学闽师学习中心第三期开学典礼圆满结束。奥克兰大学国际部招生和市场开发经理/CLC项目经理 Bebe Fu、市场与招生部部长邰一宁,我校海外教育学院综合科科长林枫等也出席了本期开学典礼。