海外教育学院一行赴漳州市委统战部交流工作

【来源: | 发布日期:2022-07-28 】

7月27日下午,海外教育学院院长李庆瑶、副院长李雪芬、综合科科长林枫等一行前往漳州市委统战部开展工作交流。市委统战部副部长、市侨办主任陈东海,海外科科长林琳参加了座谈交流。

李庆瑶在座谈中介绍了我校近年来开展涉侨交流与服务工作概况,特别是疫情发生以来,学校立足漳州区位优势,发挥闽南文化和教师教育办学特色,坚持面向东南亚,扩大华裔留学生招生规模,培养“闽南文化+学科”特色人才,搭建华文教师培训课程网络,开展华裔青少年寻根夏冬令营,强化与侨社侨领联系等方面的具体进展。陈东海表示,开展面向海外华人华侨尤其是漳籍华裔的交流与服务,是市校共同责任。市委统战部、市侨办将一如既往支持闽南师范大学的涉侨交流与服务工作,希望校方进一步发挥人才智力优势,深挖学校作为师范类大学的特色,拓展工作切入点,加大涉侨服务资源投放与供给,共同搭建我市涉侨文教交流与服务平台,促进华人华侨文化与情感认同。

双方一致表示,下阶段将强化联系,进一步在信息咨询、对外招生、汉语推广、归侨服务及搭建“讲好漳州故事”新平台等方面开展工作协同。