海外教育学院党支部开展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2022-07-17 】

为进一步提升党支部凝聚力和战斗力,增强党员同志们落实校党委“提质增效”工作部署的责任担当意识,7月14日,在校党委常委、副校长林致远带领下,海外教育学院党支部全体党员前往漳州市长泰区林溪村开展“感受新变化 奋进新征程”主题党日活动。参观历史遗迹,感受峥嵘岁月,激励党员永远听党话、跟党走。

走进林溪村村委楼的党建中心,党员们面对党旗,庄严重温入党誓言。林致远以“讲好中国故事,做好新时代高校外事工作”为题,为党员同志们上了一堂生动的党课。他从当今世界“百年未有之大变局”说起,解说我们面临的“国内”“国际”两个大局,分析当前高校外事工作面临的机遇和挑战,引导支部党员加强思考,提高做好外事工作的政治敏锐性,并结合我校国际交流与合作、留学生教育管理等工作实际,鼓励大家在外事工作中讲好中国故事,传递中国正能量。党课结束后,在林溪村支部书记带领下,党员们参观了“藏林映溪”主题馆,通过工作人员介绍,走进明代抗倭义军高安军历时六年可歌可泣的抗倭史迹中,聆听先贤林秉汉廉政爱国、知恩图报的故事;参观了高安军抗倭遗址、练兵广场、南门遗址、烽火台、高安军铜像群等,在重温历史中感受先辈顽强拼搏、自强不息的伟大民族精神和林溪村历经沧桑巨变所积淀的文明乡风、淳朴民风、良好家风。

本次主题党日活动,进一步激励党员同志们厚植爱党爱国情怀,激励大家不忘初心、坚守使命,凝心聚力、奋力开拓,以后疫情时代我校国际交流与合作各项工作“提质增效”的实绩为党的二十大献礼。

图/文:曾繁涛