我校赴三明学院参加第四届外国文教专家 “八闽行”活动

【来源: | 发布日期:2012-11-05 】

由福建省教育厅主办、三明学院协办的福建省第四届外国文教专家“八闽行”活动于10月28日至31日在三明学院举行。省教育厅副厅长张程远、省教育厅对外合作处处长吴金兴、省政府二办、省外事办、以及来自全省高校的外事办主任和近80名外国文教专家参加了此次活动,我校外事办主任罗瑛和澳大利亚籍教师Gary、日籍教师佐藤信夫出席该活动。期间还举行了外事办主任座谈会,各校交流了三年来的外专外教工作情况。会后,代表们参观了三明学院,考察了麟隐石林、玉华洞、尚书第和大金湖景区。

省教育厅每年一次“八闽行”活动,旨在使外国文教专家和外籍教师更具体地了解八闽大地建设成就,吸引更多外国文教专家投身福建、服务福建,进一步加大我省引进国外智力和海外人才的工作力度,切实提高高校教师队伍教学及科研水平。