海外教育学院院长罗瑛一行拜会泰王国驻厦门总领事馆

【来源: | 发布日期:2013-03-26 】

325日上午,我校海外教育学院院长罗瑛一行三人拜会泰王国驻厦门总领事馆并召开座谈会。泰王国驻厦门总领事馆总领事帕晨·彭萌昆(Pachuen Phornmongkol)、助理韦丽萍(Nartthaphorn Kijsiriphant)、漳州市人民政府外侨办邱哲民参加了座谈会。

首先,由我校海外教育学院院长罗瑛表明此次拜会的目的,介绍我校发展历程,并就我校的对外合作办学与交流情况做简单介绍。随即,帕晨·彭萌昆(Pachuen Phornmongkol)领事长代表泰王国驻厦门总领事馆对罗瑛一行表示热烈欢迎,并对自己所分管的领域进行介绍。之后,双方围绕对外汉语教师、汉语志愿者、驻外孔子学院和我校留学生招生情况展开讨论,并对与国外高校教育合作、师资培训和交流学习新模式三个项目进行深入探讨,初步达成在中泰良好的创新项目中形成对接的合作意向。