菲律宾华教中心颜长城主席一行莅校访问

【来源: | 发布日期:2013-04-02 】

2013年 “中国寻根之旅——菲律宾华裔学生学中文夏令营”于4月1日上午在厦门正式开营。菲律宾华教中心颜长城主席一行4人参加了开营式,我校李顺兴副校长、海外教育学院院长罗瑛及办公室副主任李雪芬专程赴厦门与颜主席一行会面。

今年3月,以李顺兴副校长为团长的漳州师范学院考察团一行3人赴菲律宾进行了为期5天的考察访问。访问期间,考察团受到了菲律宾华教中心的热情接待,双方还签署了合作备忘录,建立了友好合作伙伴关系。值此颜主席一行访华之际,李顺兴副校长一行赴厦门拜访他们,并邀请主席到我校参观访问。

4月1日下午3点,颜主席一行莅临我校。首先,主席一行在罗瑛院长的带领下参观了美丽的校园,对我校校园环境及设备设施等赞不绝口。下午4点,颜主席一行到外语系座谈访问。座谈会在综合楼北区四楼会议室举行,赴菲考察团成员外语系党总支副书记蓝邱勇、副主任吴玉玲也出席了座谈会。座谈会上宾主双方就在菲期间商谈的留学生招生项目、华文师资培训、选派优秀管理干部赴菲任教、华教中心选送学生来我校参加汉语冬令营/夏令营等项目进行更深入的探讨,并达成了一致共识。座谈会后颜主席一行还参观了教师教育学院,他们对我校在教师培训方面所作的努力及取得的成果给予了充分的肯定。

此次颜主席的来访,无疑将加深我校与菲律宾华教中心的联系,进一步推动中菲的民间教育交流与合作,提升我校的国际化办学水平。