台湾中国文化大学两岸事务组组长杨中立博士莅临我校洽谈合作办学

【来源: | 发布日期:2013-04-16 】

4月15日,台湾中国文化大学政治学系副教授、两岸事务组组长杨中立博士、组员谢雯涵等一行莅临我校洽谈合作办学。我校李顺兴副校长、海外教育学院院长罗瑛热情接待,双方就两校合作办学和交流事宜互换了意见。

杨中立组长表示,中国文化大学通过夏令营和研修的方式,吸引了众多的大陆学生,目前该校有陆生700名。为鼓励大陆学生赴台,还在校内设立了全额奖学金。同时,该校还有包括来自香港、越南、印尼等国家和地区1000名留学生。

座谈会中,杨中立博士高度评价了近日在师院举行的“第二届闽台高校篮球赛”,并邀请我校篮球队赴台去文化大学培训交流。

李副校长提出,希望台湾学生可以来师院选修一些诸如台企经营、工商、税务、环保等课程,课程设置实现新突破,开展异地教学。为充实两校合作办学内容,还欢迎文化大学派送留学生来我校研修汉语、闽南文化等特色课程。