台湾南台科技大学王永鹏博士一行莅校访问

【来源: | 发布日期:2013-04-27 】

4月25日上午,台湾南台科技大学国际暨两岸事务处处长王永鹏博士一行莅临我校座谈访问,海外教育学院院长罗瑛、办公室副主任李雪芬与远道而来的客人在海外教育学院会议室进行了热情友好的座谈。

宾主双方互相介绍了各自学校的办学历史、人才培养、科学研究、办学特色等基本情况,并就师资对接、学生文化交流、教师进修、台湾留学生来大陆短期访学等两校今后的合作事宜进行了磋商。

据王永鹏博士介绍,南台科技大学在台湾科技大学中排名第七,目前约有18000名学生和近600名专任教师,74%的专任教师具有博士学位(其中40%具有留学经历),现设工学院、商管学院、数位设计学院和人文社会学院四个学院,同时面向国际生提供全英文授课。

罗瑛院长向客人介绍了我校的办学历史、办学规模、办学特色、学科建设等基本情况及海外教育学院的基本情况,而后与王永鹏博士探讨了双方的合作与交流事宜,并对王博士提出的台湾教师来我院开展系列讲座的愿望表示欢迎。双方在愉快的氛围中结束了此次会谈。