海外教育学院2013快乐暑期夏令营今日开营

【来源: | 发布日期:2013-08-04 】

8月3日上午9点,海外教育学院2013快乐暑期夏令营今日开营,Maria等来自罗马尼亚的4位友人参加此次夏令营。海院院长罗瑛、中文系林丹丹老师以及对外汉语志愿者等参加了开营式。

罗瑛为开营式致辞。欢迎罗马尼亚友人的到来,希望他们在活动期间能够充分感受到中华文化,尤其是闽南文化的魅力,快乐的享受整个夏令营。学员代表Barz Durdeu Dorin Julien对于我校开办此次汉语研习活动表示了衷心感谢,并表示很期待即将到来的汉语研习和中华文化之旅。最后,到场全体成员合影留念。

据悉,本次夏令营将持续两周时间,在此期间,这些罗马尼亚友人除了在中文系志愿者的帮助下进行基础的汉字、口语学习,还将游览漳州本地的一些著名景点、品尝漳州特色小吃、体验中国传统中医推拿、针灸以及学习太极等特色文化。