海外教育学院在台湾明道大学研修师生团回访台湾嘉义县青创会

【来源: | 发布日期:2013-11-25 】

11月24日,应台湾嘉义县青创会的邀请,我校海外教育学院胡娇阳老师及2011级闽台生代表等来到嘉义县交流,嘉义县青创会前理事长陈家平、现任理事长林玉玲等热情接待。我校师生团参观了嘉义县青创会会所以及青年企业家们的企业,双方深入交流我校今年随团市委赴嘉义参访团的情况,总结行程安排与管理的问题与经验,规划明年暑假的参访交流活动,以期达到举办此活动旨在传承两岸血脉关系、沟通交流两岸感情的目的。

据悉,去年8月,我校海院师生团曾随漳州团市委青年学生交流团赴嘉义县参访,学生住在台湾青创会的接待家庭里,受到了他们的热情款待和照顾。现就读于台湾明道大学的闽台生与当时的接待家庭仍然保持紧密联系,2011级广电(闽台)班的吴国栋同学说:“我在大陆有一个家,来到台湾我仍然还有一个家,接待家庭的妈妈对我们非常照顾,去年的参访已经让我们建立了如血浓于水的亲情感。”最后,双方互赠礼品,合影留念。