尼日利亚拉哥斯国际资源有限公司生产经理Kennedy Emesiobi 一行三人来校考察交流

【来源: | 发布日期:2014-02-20 】

2014年2月20日,尼日利亚拉哥斯国际资源有限公司生产经理Kennedy Emesiobi一行三人到漳州市外侨办座谈交流。市外侨办国际交流科邱哲民科长在会议室与客人进行了座谈,我校海外教育学院办公室主任李雪芬参加了座谈会。

座谈会上,宾主双方就选派尼日利亚学生来漳留学等具体事宜进行了细致的会谈,整个座谈会在热烈友好的气氛中进行。据了解,尼日利亚拉哥斯国际资源有限公司为资助和培养贫困儿童及孤儿,专门设立了拉哥斯国际小学、拉哥斯国际中学,还将选送优秀的毕业生到国外大学继续研修。学校现有学生2000名左右,已选送120名左右学生到印度、乌克兰、意大利、匈牙利等国学习。日前正准备选送13名学生到福建工程学院研修一年汉语。此次来漳,正是为了寻求与漳州高校的合作,选送10名学生来漳学习汉语并研修相关护理课程。

座谈会后,李雪芬老师陪同客人考察了我校,了解校园环境。Kennedy先生等对我校校园环境及设备设施等给予肯定,表示回国后争取选派一批留学生到我校进行一年的汉语学习。