英国诺森比亚大学国际发展部主任乔恩•罗宾逊(John Robinson)一行5人莅临我校参观交流

【来源: | 发布日期:2014-03-19 】

3月18日上午,英国诺森比亚大学国际发展部主任乔恩·罗宾逊(John Robinson)一行5人莅临我校参观交流。上午9点在综合楼会议室参加座谈会,我校李顺兴副校长、海外教育学院罗瑛院长及各相关院系负责人到场参加。

John Robinson表示英国诺森比亚大学学科专业齐全,与我校相近专业有合作发展的可行性,可先从学生交流入手,逐步探索合作途径。会上,双方就开展“3+1”项目达成初步共识,即我校在校生第四年赴诺森比亚大学学习本专业或者其他专业,获得两校毕业证书和学士学位证书。

会谈后,John Robinson一行在海外教育学院工作人员陪同下,参观了我校校园环境、教室和学生公寓等,来到达理学生活动中心,John Robinson一行还为正在举行的全球社工节活动签名寄语,为我校社工工作送出祝福。

始建于1870年的英国诺森比亚大学,迄今已有140多年历史,位于英格兰东北区首府——泰恩河畔纽卡斯尔市中心。诺森比亚大学作为英国最具现代化的新型大学是英国最受学生欢迎的十所大学之一。目前该校已与包括清华大学、浙江大学、同济大学等在内的国内二十几所高校开展了校际合作项目。