2014菲华学生汉语进修团来我校研习汉语

【来源: | 发布日期:2014-04-01 】

3月31日由菲律宾著名侨领,菲律宾航空公司董事长陈永栽先生赞助和组织的菲律宾华裔青少年汉语进修团共37名学员抵达我校,他们将在这里学习生活2个月进修汉语。

下午四点在逸夫楼205召开班会,并对这些学生进行汉语测试和分班。晚上六点半在芙蓉酒楼举行欢迎晚宴,我校李顺兴副校长、漳州市外侨办、我校海外教育学院和文学院相关领导到场参加。李副校长在欢迎晚宴的致辞里对菲律宾华裔学员们寄语:“在这里,你们不仅可以学习汉语,最具特色的是可以学习闽南语和闽南文化。我希望经过两个月的学习后,当你们返回自己的家乡,可以用汉语用闽南语来问候自己的家人,那会是很值得骄傲的事情!”

活动期间,菲律宾华裔学生将学习汉语、书法、绘画、剪纸、武术等课程,全面领略中华文化的璀璨和伟大。我校“汉语国际教育”高年级学生与菲律宾营员一对一结对子,帮助菲律宾营员生活起居,在业余时间辅导他们提高汉语口语水平。