我校举行2014年菲律宾华裔学生学中文夏令营结业典礼暨汇报演出

【来源: | 发布日期:2014-05-30 】

5月22日下午,2014年菲律宾华裔学生学中文夏令营结业典礼暨汇报演出在我校旧图书馆报告厅举行。菲律宾驻厦门领事馆总领事Julius Caesar A. Flores 先生、菲华汉语进修团副总领队蔡淑华,我校李顺兴副校长和海外教育学院、文学院、教师教育学院相关领导一同出席了结业典礼。

典礼上,李顺兴副校长致辞,对2014年菲律宾华裔学生学中文夏令营圆满结业表示祝贺,对以陈永栽先生为代表的海外华侨华人十多年来关心支持华文教育的精神感到钦佩,向为夏令营付出辛勤劳动的组团单位、团长、领队老师和所有工作人员表示感谢和敬意,对菲华学员寄语,希望他们以夏令营学习为起点,坚持不懈地学习中华文化,真诚欢迎他们再来闽南师范大学进修深造。

Julius Caesar A. Flores 先生赞扬我校美丽的校园环境和学生们优良的素养、对闽南师范大学的华文教育工作表示肯定,希望今后有机会能够介绍更多的菲律宾学子来闽南师范大学参观学习。

蔡淑华女士代表菲华汉语进修团向国家侨办、福建省侨办对菲律宾华文教育事业的大力支持表示敬意,向学校领导和老师对菲华师生50多天的悉心照顾、贴心服务和专业培训表示感谢,希望菲华学子认真吸取中华文化的精华,将之作为人生的珍贵财富,坚持学习,不断进步,做菲中友谊的使者。学员代表丁呈琳也在会上表达了对为期两个月的中国寻根之旅的美好印象和感觉,希望未来还有机会来祖籍地参观学习。随后,在座的领导和嘉宾为37名菲华学员颁发了结业证书,也向荣获品行优良生、优秀国画生、优秀宿舍、精神文明奖的各类课程优秀学员颁发了获奖证书。文学院还为菲华学员准备了结业纪念品,我校也与菲华团组团单位互赠了纪念品。

典礼结束后,菲华学员进行了《梦中国•古韵遗风》汇报演出,展示了50多天以来的学习成果。击鼓与朗诵 《少年中国说》、话剧《孔丘》、闽南歌谣、武术 《精忠报国》、古诗吟唱 《游子吟》、手语表演、舞蹈 《重回汉唐》等节目,充分表达了他们对中华文化的喜爱,也博得了台下领导老师的热烈喝彩。

这是我校第一年承接菲律宾华裔学生学中文夏令营的培训工作,为推动海外华文教育和传播中华文化做出积极的贡献。