国民党中常委曾文培率台湾青年交流团来校参访

【来源: | 发布日期:2018-06-11 】

6月8日下午,国民党中常委曾文培率台湾青年交流团共27人来我校参访,校党委钟发亮副书记出席接见,校统战部、研究生处、闽南文化研究院、历史地理学院、海外教育学院等相关部门负责人陪同交流。

交流团参观了我校闽南文化馆和侨乡文化馆,饶有兴致地了解了闽南文化与台胞祖籍地的悠久历史,领略了漳州作为闽南文化核心区域的独特魅力。交流团师生认真聆听,积极投入,并同讲解老师进行讨论,对我校在闽南文化特色人才培养和学术研究合作方面所做的突破和成就表示赞赏,虽已过预计的交流时间,师生们仍意犹未尽,沉浸在闽南文化氛围中久久不愿离去。

据悉,6月8日至12日,该台湾青年交流团将参加第十届海峡论坛·海峡两岸(漳州)青年交流周,期间将举办海峡两岸(漳州)青年产业经济论坛、两岸青年乡村建设于社区营造交流营等活动。

访问团一行参观学校闽南文化特色展馆

访问团一行在学校图书馆门前合影