美国西东大学代表团一行莅校访问交流

【来源: | 发布日期:2018-07-03 】

7月2日上午,美国西东大学代表团在该校文理学院院长彼得·舒梅克博士的带领下莅校访问,随行代表有文理学院助理院长迈克尔·杜内博士及语言、文学和文化系主任陈冬冬博士。我校海外教育学院院长王建红教授热情了接待代表团一行,并与客人一行在科技信息楼座谈交流,文学院院长黄金明教授、教育科学学院院长黄清教授、艺术学院副院长郑玉玲教授及海外教育学院相关人员陪同座谈交流。

首先,王建红院长对客人的来访表示热烈欢迎,并简单介绍了我校办学历史和发展方向及未来的合作模式和方向;黄金明院长、黄清院长、郑玉玲副院长也相应向客人介绍了各自学院的办学特色及合作交流的基本情况。舒梅克院长对我校的热情接待表示感谢,介绍了西东大学的基本情况,希望藉此机会,更深入寻求该校与我校合作的新模式,他表示双方可以在学生互换、教师互访、“1+1”联合培养研究生合作办学项目等方面进行合作。会谈后,李顺兴校长亲切会见了美国代表团一行,并对两校今后的合作提出了美好愿景。

美国西东大学简介:西东大学(Seton Hall University,简称SHU),始建于1856年,是美国历史最为悠久的私立大学之一。在US News大学综合排名中位列全美前100强,世界200强,在新泽西州内排名第三。其斯德尔曼商学院、怀特海德外交与国际关系学院、文理学院以及法学院更是在全美乃至世界范围内享有很高的声誉,该校也因其独有的精英式教育而被誉为新泽西州的贵族大学。