英国诺森比亚大学工程与环境学部国际事务主任一行二人莅校访问

【来源: | 发布日期:2018-10-31 】

为了促进大学生海外留学交流,帮助有出国意向的学生做好学习规划,10月30日上午海外教育学院于综合楼中区404室举办了英国诺森比亚大学留学项目宣讲会。宣讲会邀请到英国诺森比亚大学工程与环境学部国际事务主任John Tan博士、国际部中国区首席执行官孙礼女士一行二人。来自化学化工与环境学院、物理与信息工程学院、外国语学院、商学院等学院有留学或赴外研修意向的大二、三、四在校生参加了本次宣讲会。

John Tan博士就诺森比亚大学的基本情况及留学项目、学校特色优势专业、硬件条件和校园环境等做了详细的介绍。他的介绍使同学们对诺森比亚大学也有了一个更加深刻的认识。接着,孙礼女士对诺森比亚大学的地理位置、师资队伍及各特色专业的情况进行了补充说明,介绍了诺森比亚大学留学项目在中国的发展情况,并就不同年级的学生的大学规划给予不同的建议,还细心解答了到场学生提出的问题,同学们受益良多。宣讲结束后,John Tan博士二人同海外教育学院相关人员就两校间海外精英国际预科项目、学生学分互认、教师访学等事项进行了深入的讨论,并达成了一些共识。

诺森比亚大学是英国著名的大学,2018年卫报英国大学排名第48位,其设计学方面,如工业设计、平面设计、服装设计、室内设计等专业在英国乃至世界都名列前茅。