何绍福副校长一行赴英国、越南访问交流

【来源: | 发布日期:2019-12-26 】

为深入拓展国际合作交流业务,推进办学国际化进程,2019年12月4日至12月11日,我校副校长何绍福教授、外事(港澳台事务)办公室兼海外教育学院、历史地理学院院长王建红教授、菌物中心主任潘裕添教授一行三人组成教育代表团赴英国、越南两国进行为期8天的友好访问。

在英国期间,代表团一行访问了英国考文垂大学、英国诺森比亚大学。在考文垂大学访问期间,代表团参观了该校校园、实验室、国际处等部门,与在考文垂大学留学的学生进行了座谈,了解了他们在英国的学习生活情况,倾听了他们对学校课程设置、教学管理模式等方面的意见和建议,并与该校校领导就艺术、生物科学两个学科的国际硕士预科课程项目、联合科研、师生交流互访事项进行深入沟通交流。英国诺森比亚大学会谈中,双方回顾了近年来合作交流的合作成果,就教师访学、我校硕士教师赴该校攻读博士学位、艺术与设计专业中外合作办学项目、本硕学分互认合作项目等进行深入交流和磋商,一致表示将在巩固已有合作项目基础上,进一步优化、深化合作项目,并寻求新的合作契机。

在越南期间,代表团一行参访了越南雒鸿大学、越南阮必成大学和越南开放大学,得到了到访学校的热忱欢迎。代表团分别与合作校就越籍学生来我校修读学分、选派汉语志愿者、建立汉语教学实践基地、校际学生交流、生物科学和现代农业方面开展联合学术研究等方面深入商谈。在雒鸿大学访问期间,副校长向代表团一行表示热烈欢迎代表团,并与代表团座谈交流。何绍福副校长介绍了我

校历史及学校总体发展情况,王建红院长、潘裕添主任分别对我校国际合作交流以及科学研究进行了简要介绍。双方就各自的教育体系、课程设置、科研合作、师资交流项目等方面进行了深入交流,并提出初步的合作意向,拟签署合作谅解备忘录,以推进未来的合作发展。

本次出访进一步深化了我校与英国、越南合作院校之间的沟通,在具体合作业务上达成了多项共识,为我校国际化发展增添了新的色彩。

参访英国诺森比亚大学

与在英国考文垂大学留学的学生座谈

与越南雒鸿大学互赠校际礼品

参访越南阮必成大学