我校与菲律宾马科斯大学举行视频会议

【来源: | 发布日期:2021-06-18 】

6月17日上午,我校与菲律宾马科斯大学在综合楼中区405举行校际线上视频会议。海外教育学院院长王建红与副院长李雪芬出席会议,与菲律宾马科斯大学国际合作处处长、副处长及其他国际处人员进行了会谈。

王院长代表学校向菲律宾马科斯大学出席的各位领导老师致以诚挚的问候,他详细介绍了我校办学历史、办学规模、学科建设以及目前学校国际合作交流情况,表示了与菲律宾马科斯大学进一步开展合作交流的美好愿景。菲律宾马科斯大学国际处合作处长也对本校的历史、院系及专业概况、师资队伍及国际交流情况作了相关介绍,并表示期待与我校在汉语和英语课程教育、师资互派等相关领域开展合作。

会上,两校人员就师范教育理论与实践、互访交流、师生交流、学分互换项目等合作办学相关事宜展开深入讨论,并达成共识。

据悉,菲律宾马科斯大学是菲律宾的一所综合性院校,该学院建立于1978年,在菲律宾大学排名第12位。该校设置有本科、研究生、博士生等专业,如经济学、管理经济学、国际发展学、市场营销、人力资源管理、社会学、林业学、农业技术学、工程技术学、海洋生物学、生物学、英语教学、化学、物理学、哲学、数学、会计学等专业。