我校与白俄罗斯国立师范大学举行视频会议

【来源: | 发布日期:2021-06-25 】

6月25日下午,我校与白俄罗斯国立师范大学在综合楼中区405举行校际线上视频会议。海外教育学院院长王建红出席会议,与白俄罗斯国立师范大学国际合作处处长伊戈尔、体育学院院长亚历山大、主管硕士项目主任伊丽娜、科学研究方法教研室主任叶列娜、预科学院奥尔加老师进行了会谈,海外教育学院相关人员列席会议。

王院长代表学校向白俄罗斯国立师范大学出席的各位领导老师致以诚挚的问候,他详细介绍了我校办学历史、办学规模、学科建设以及目前学校国际合作交流情况,表示了与白俄罗斯国立师范大学进一步开展合作交流的美好愿景。伊戈尔处长就白俄罗斯国立师范大学的历史、学校概况、师资队伍及国际交流情况作了相关介绍,并表示期待与我校在体育、艺术、音乐、教育等相关领域开展合作。

会上,两校人员就师范教育理论与实践、互访交流、师生交流、学分互换项目和硕博士联合培养等合作办学相关事宜展开深入讨论,并达成共识。

据悉,白俄罗斯国立师范大学成立于1914年,最早名为明斯克师范学院,1931年更名为白俄罗斯国立师范大学。该校是白俄罗斯最早的院校之一,也是白俄罗斯师范教育类高校的领头羊,同时也是欧洲大学联盟的成员,具有很好的办学和研究基础。

(文:李雪芬  图:吴雅净)