当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校举行2023年教师节庆祝大会

【来源:宣传部 | 发布日期:2023-09-11 】

9月8日下午,我校在逸夫图书馆五楼报告厅举行2023年教师节庆祝大会。全体在家校领导,全校中层干部,一年来新入职教职工、退休教职工、学生代表,以及接受本次大会表彰的代表参加会议。会议由校党委副书记肖庆伟主持。

在庄严的国歌声中,大会正式开始。会上,校党委副书记肖庆伟宣读“龙江学者”特聘教授聘任决定,福建省优秀教师、优秀教育工作者表彰决定,2023年学校优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀研究生导师表彰决定,2021-2023年度精神文明建设文明学院、文明处室、先进个人表彰决定以及2020-2022年宣传工作先进单位、先进个人、优秀宣传平台表彰决定。校党委常委、副校长张龙海宣读2022-2023学年教学业绩突出个人的表彰决定,以及在科研方面作出突出贡献集体和个人的表彰决定。全体校领导为获得表彰的单位和个人颁发荣誉证书、奖牌和奖杯。校党委书记吴彬镪向在科技创新成效显著、科研取得重大突破的两个科研团队代表李顺兴教授和张艳辉教授献花。

随后,举行新教师入职仪式和退休教职工荣休仪式。全体校领导为新入职教师代表佩戴校徽,新入职教师在大会上进行庄严的入职宣誓。校党委书记吴彬镪、校长李顺兴分别为退休教职工代表敬献鲜花。

福建省优秀教师、化学化工与环境学院的黄明强教授,新入职教师代表、马克思主义学院姚禹博士分别在会上发言,表示将牢记立德树人初心,勇担为党育人、为国育才使命,继续奋斗,砥砺前行,行师之大道,育国之栋梁。

校党委书记吴彬镪在会上讲话。他指出,近年来,学校坚持实施人才强校战略,着力做细做实教师引、育、用、留“四篇文章”,推动师资队伍结构持续优化,教师队伍整体能力素质得到显著提升,为学校顺利实现办学层次的历史性突破奠定了坚实基础。他希望全校教师牢记习近平总书记的殷切希望,把“坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心”落到实处,切实为学生成长成才“提灯引路”。要站位靠前,点燃“引路人”的灯。自觉加强自身建设,以深化拓展主题教育成效为契机,不断完善知识体系,引导学生弘扬正能量、厚植家国情怀。要学践同行,提稳“同路人”的灯。坚持涵养师德师风,言传身教,主动关心学生思想发展、身心健康和个人成长,陪伴、教育、引导学生成为有大爱大德大情怀的人。要锐意进取,举好“开路人”的灯。持续强化创新意识和前瞻思维,敢于做“拓荒者”,开辟属于闽南师大的新赛道,不断提高科研创新成果的质量,为国家重大战略需求和经济社会发展作出更大贡献。

“龙江学者”聘任仪式

先进集体和个人颁奖仪式

新入职教师宣誓

退休教职工荣休仪式