当前位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文

校长李顺兴到海外教育学院走访调研

【来源: | 发布日期:2022-10-10 】

10月7日上午,校党委副书记、校长李顺兴走访海外教育学院,并与学院全体人员座谈,对下阶段推进中外合作办学、开展境外师资合作、拓展对外学术交流等工作作具体部署。

座谈会上,海外教育学院院长李庆瑶汇报了近期学院在推进境外校际交流、中外合作办学机构申报、港澳台侨招生、海外华文教育项目拓展等方面的工作情况。李顺兴表示,闽南师范大学获批博士学位授予单位,为学校大力推进国际化办学提供了新的发展机遇。海外教育学院作为学校开展国际交流合作工作的归口管理部门,要勇于解放思想,按照“文科有情调、理科有水平、工科有效益”的目标思路,进一步推动国际交流合作与学科建设、人才培养有机融合。他指出,一要将工科作为开展对外合作的重点,强化与国外名师、名校的合作,努力拓展师资共享渠道;二要强化与东南亚地区高校互动,充分利用校友资源,开拓线上华文教育项目新领域;三要创新对外合作新方式,敢于走新路子,善于找新平台,勇于拓新业务,进一步提升对外学术交流合作的层次与水平。当前,在疫情防控常态化前提下,还要更加重视加强对留学生、台港澳生的人文关怀和思想教育,共同营造稳定和谐的校园环境,迎接党的二十大顺利召开。