闽南师范大学2019年丝路华裔青年“感知中国行”顺利开幕
   发布时间:2019-10-14 10:56:35   

10月14日上午,由福建省海外华文教育发展中心主办,闽南师范大学海外教育学院承办的2019年丝路华裔青年“感知中国行”活动在漳州华侨饭店顺利开幕。福建省海外华文教育发展中心吴宗斌副主任、闽南师范大学海外教育学院王建红院长以及来自马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨、越南和泰国30名华裔青年和领队老师参加本次活动。

开营仪式上,闽南师范大学海外教育学院王建红院长首先致欢迎辞,他简单介绍了福建省和漳州市的基本情况以及闽南师范大学的办学历史,他希望各位营员充分利用这次亲近祖籍国、亲近祖先故土的机会,努力学习中国文化,做中外文化交流的传播者和促进者。

随后,马来西亚领队何炳强先生和泰国营员代表金靖艺老师发言,他们感谢此次感知中国行活动的主、承办方,并表示非常珍惜此次中国行机会,他们将认真学习,回去后将所见所闻分享给周围朋友和亲人。

最后,福建省海外华文教育发展中心吴宗斌副主任从中国高度、中国深度、中国速度、中国风度、中国温度五个方面概括了建国70周年来新中国所取得的成就,希望广大海外华裔青年多回祖籍国参观考察,共享祖籍国的荣耀。

为期10天的“感知中国行”既有海丝专题讲座、中华艺术文化和美食体验,又有闽南地区宜人的自然人文景观、现代企业的参访活动。通过丰富多彩的课程设置和文化体验活动,使营员们全方位感受中国文化的魅力,激发汉语学习热情,从而增进其对祖籍国的认知与感情。

开幕式现场

与会人员合影留念



 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865