“天涯此时中秋月,千里婵娟一家亲”——闽南师范大学海外教育学院迎新暨中秋晚会
   发布时间:2019-09-16 08:38:13   

为了弘扬中华传统文化,丰富留学生的课余生活,让新来的留学生及国际项目生感受到学校的温暖和关怀,更快更好地适应新环境,2019年9月12日,晚上7点,闽南师范大学海外教育学院在达理活动中心隆重举办了主题为“天涯此时中秋月,千里婵娟一家亲”中外留学生迎新暨中秋晚会。海外教育学院的老师、来自10几个不同国家的留学生以及国际项目生共计100多人参加了此次活动。

月圆之夜,团聚之时,中国文化博大精深,中秋文化在此缔造。刚柔并济的中国民舞《丽人行》拉开了晚会的大幕,舞蹈演员们优美的舞姿向观众们描绘了一个繁荣的大唐世界。纯粹简单的吉他弹唱、动感十足的韩团舞蹈、深情动人的情歌对唱、大家喜闻乐见的相声节目、饱含中国风韵佳节气息的书法节目以及声情并茂的朗诵《我的南方和北方》,尤其是来自越南和菲律宾的留学生林怀德和夏贝尔演唱的中国歌曲《童话》将全场的的氛围带到了一个高潮。具有中秋特色的猜灯谜小游戏激起所有观众的兴致,最后活动在一曲动听的《花好月圆夜》中落下帷幕。

美好的夜晚最终定格成一张温暖的大合照,本次闽南师范大学海外教育学院“天涯此时中秋月,千里婵娟一家亲”中外留学生迎新暨中秋晚会在全体师生的欢声笑语中画上了完美的句点。

留学生合影

晚会签名墙

双语主持

全体演员与观众合影

书法表演


 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865