日本岛根大学服部泰直校长一行莅校访问
   发布时间:2019-09-12 17:18:12   

9月12日,日本岛根大学校长服部泰直一行莅校访问交流。我校党委吴彬镪书记、林致远副校长在科技楼1602会议室会见了来宾,海外教育学院兼历史地理学院院长王建红、数学与统计学院院长林梦雷、商学院院长张惠萍、化学化工与环境学院院长汪庆祥及海外教育学院相关人员陪同会见。

吴彬镪书记对服部校长一行的到来表示热烈的欢迎,对近年两校间的国际化合作交流成果表示赞赏,并向客人介绍了我校未来国际化战略目标,提出希望藉此续约之机进一步深化两校间的互访交流,推动合作项目更深更实的发展。

服部校长对我校的热情接待表示感谢,对近年两校间的师生互访交流取得的成绩表示肯定。他提到目前与我校合作的“4+2”本硕连读合作模式在日本高校中是首创,该校对此项目也非常重视,希望在此项目基础上,期待与闽南师大加强联系与合作。同时他也诚挚邀请我校领导到该校参访,进一步深化两校间的领导及师生交流。

我校于2014年9月12日与日本岛根大学签订交流协议书及学生交流备忘录,此次服部校长来访也是与我校继续签订两校间的校际及学生交流协议。

会谈现场

签约仪式

(文、图:李雪芬)


 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865