我校举行国际交流合作专项工作务虚会
   发布时间:2019-09-05 18:08:44   

9月4日下午,学校国际交流合作专项务工作虚会在科学信息楼1501会议室举行。分管国际交流合作工作副校长林致远,海外教育学院、外事办和港澳台办全体教职员工参加会议。

会议由王建红院长主持。会上,海外教育学院、外事办和港澳台办各科室分别进行汇报。外事科首先就我校师生因公出国境访学交流情况进行说明。近年来,虽然学校师生出国境访学数逐年增加,但由于外事政策及经费原因,学校师生出国境数仍然偏低。希望学校通过能出台相关政策,将走出去和引进来相结合,鼓励学校师生多出国(境)访学交流。努力办成教育部审批的中外合作办学项目,进一步增强学校外向度。留学生管理科就我校目前留学生状况进行全面分析,总结了留学生招生、管理的经验与不足,就如何拓宽招生渠道、逐步实施趋同化管理、加快留学生的文化融入等方面提出建议。希望学校能以推动文化认同为导向,进一步改善留学生生活条件,完善服务体制、从文化差异角度切实解决留学生的实际问题,提高留管管理工作的效率。综合科比较了省内高校外教工资和待遇情况,希望学校能够通过提高工资待遇吸引更多高水平外教到我校任教。

围绕新学年工作重点,林致远副校长强调,我们接下来应在留学生教学质量提升、搭建国际班、申报合作办学三个方面补齐短板,争取为服务国家“一带一路”倡议做出更多贡献。

(文:陈国仕、胡娇阳  图:陈国仕)


 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865