林致远副校长率团出访菲律宾与澳大利亚高校
   发布时间:2019-06-26 15:47:24   

6月13日—20日,我校林致远副校长按照2019年度我校外事出访计划,率团赴访问菲律宾“波比丘大学”(The University of Perpetual Help System dalta)、澳大利亚教育管理集团、澳大利亚斯威本科技大学(Swinburne university of Technology)、弗林德斯大学(Flinders University)。

在菲律宾期间,林副校长一行参访了波比丘大学的马尼拉拉斯皮纳斯总部和莫里诺校区。莫里诺校区的17个专业学院院长和副院长与林副校长一行进行了会谈,介绍了校区的专业群建设及其应用型特色。在该校拉斯皮纳斯总部,校董、国际合作部等职能部门,就该校运用管理、优势专业学科、办学国际化策略等,与林致远副校长一行展开交流,该校教育学专业与教师教育学科特色优势明显。在学科优势互补基础上,两校达成合作意愿。

林副校长一行在澳大利亚访问了斯威本科技大学和弗林德斯大学。其中斯威本科技大学是以健康、设计、技术和艺术类专业见长的科技大学,全球排名靠前。弗林德斯大学的教育学与心理学全球学科排名70左右,在全澳排第一。经过会谈与交流,林副校长与以上两校就建立合作研究平台、学分互认基础上的“2+2”联合培养双证本科、“3+2”模式培养硕士研究生、“2+2.5”模式联合培养博士研究生、弗里德斯大学聘请我校师资作为合作校博导并提供奖学金,培养我校博士师资等合作项目,达成一致。

菲律宾波比丘大学参访合影

澳大利亚斯威本科技大学参访合影

(文:李雪芬  图:王建红)

 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865