学院领导赴华东台商子女学校、同济大学国际文化交流学院调研

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

为加强校际交流与合作,提升台湾学生招生与培养质量,4月22至23日,学院李庆瑶院长带领海外教育学院相关同志赴华东台商子女学校、同济大学国际文化交流学院参访调研。

在华东台商子女学校,校长王先念和教学主任殷璇等出席座谈会,李庆瑶院长就台生招生与培养、两校教育合作等方面展开探讨。双方一致表示将进一步加强合作,共同推动台生升学就读与培养,助力台湾学生的全面发展。随行人员就2024年我校单独招收台湾学生进行政策宣讲,鼓励华东台商子女学校台湾学生毕业后来我校就读。

在同济大学国际文化交流学院,院长孙宜学、汉语国际教育专业教学管理中心主任姚伟嘉等参加座谈。双方就国际中文教育、中华文化交流与传播等议题进行了深入交流与探讨,分享了各自的经验与见解。李庆瑶强调,加强国内兄弟院校之间的合作交流,对于提升双方教育质量与国际影响具有重要作用,希望通过此次交流能够整合双方优势教育资源,不断创新国际合作与交流新模式,共同推动学校国际化办学发展。

此次调研交流为学院推动高质量内涵式办学发展提供了可借鉴的宝贵经验,促进学院在闽台高教融合发展、国际中文教育等方面的项目拓展,以期为今后学校国际教育交流与合作注入新活力。

(图文:胡娇阳)