加强两岸交流,推进联合培养|世新大学师生一行来我校新闻传播学院展出毕业设计作品

【来源:新闻传播学院 | 发布日期:2024-04-19 】

4月17日,台湾世新大学图传系系主任、副教授尚祚恒,观光系副教授简博秀和资传系、图传系助理教授陈俊廷,以及8名学生,以“未闻之境”为题,来新闻传播学院开办毕业设计作品展。院党委书记陈素红、院长林大志、副院长胡鸿影、广电系主任许莹、传播系主任于得溢、副教授陈建安及新闻传播学院多名教师代表,陪同参加了此次展示活动。

展出前,新闻传播学院30余名师生代表与世新大学师生代表一行开展了交流座谈。林大志首先代表全院师生对来访成员表示热烈欢迎,并追溯两校交流历史,提出交流常态化的展望。随后,他还介绍了新闻传播学院办学情况,并与对方就新闻传播学专业建设、培养方案制定、教学方式方法等深入交换了看法。尚祚恒分享了世新大学的课程建制、互动教学、毕业设计等方面的做法和经验,提倡两岸学生就各自的学业规划、职业规划、兴趣方向、网络热门话题等开展友好交流,并在答疑阶段为新闻传播学院学生的毕业设计作品创作提供了有效建议;陈俊廷表示,希望未来能与新闻传播学院有更多交流的机会,实现各层级互访,互相借鉴优势,促进两岸专业教育提升。

随后,世新大学师生一行在新闻传播学院博中中庭展示毕业设计作品。此次展示了世新大学图文传播系、观光系《厝味记忆》《起蜂了.碳除先蜂》等14幅平面设计作品,《ON MY MIND 》等10部视频作品。这些作品从打造伴手礼文创设计作品、探访澎湖眷村、减少碳排放、设计旅游规划路线等角度,展现了世新学子对社会公益、环境保护、弱势群体等公共议题的人文关怀。通过观摩此次毕业设计展,开拓了新闻传播学院师生的学术视野与创新思维,为两校新闻传播专业开展多形式、多层次的交流活动打下良好的基础。

此次毕设展示,一方面为新闻传播学院学习台湾高校的实践教学模式提供了窗口,另一方面,也为今后能够更好的引进来和走出去提供了契机。

(图文:新闻传播学院)