我校入选中美省州大学产教融合联合会创始会员单位

【来源: | 发布日期:2023-11-03 】

为创新国际化人才培养模式,推进中美省州大学高水平科研合作和国际产学研用合作,10月31日,由中国教育国际交流协会和美国州立大学与学院协会支持、常熟理工学院主办的中美省州大学产教融合发展论坛在常熟会议中心举行。本次论坛邀请50多所中美高校代表和企业代表出席,以“创新中美省州大学联合育人模式,探索国际产业学院发展路径”为主题,聚焦国际教育与产学研用融合,推进中美省州大学人才培养和联合科研,促进中美省州校企合作和人文交流可持续发展。论坛期间,中美省州大学产教融合联合会宣告成立。受校领导委托,我院院长李庆瑶携综合科科长林枫应邀参会。

会议期间,李庆瑶院长同与会中美代表积极交流探讨中美省州大学产教融合及育人新模式,达成多项合作意向,我校同时入选为中美省州大学产教融合联合会23个创始会员之一。

下阶段,我校将借力联合会新平台,积极推进与美方高校合作,进一步提升国际化办学水平。

(图文:林枫)